Der Gesundheitspreis des BVMW in MV 2017.

Die warnowquerung gmbh & co.Kg gewinnt den gp2017.

Die PAUSCH Gastronomie Stralsund den Sonderpreis.

Der Jahresempfang des BVMW in MV bot auch in diesem Jahr wieder den würdigen Rahmen, um die Gewinner unseres, nunmehr 7. Gesundheitspreises, öffentlich zu verkünden und auszuzeichnen.
Die Anwesenheit von Herrn Christian Pegel, Minister für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung in MV, Herrn Richard T. Yoneoka, Generalkonsul am US-Generalkonsulat in Hamburg, Prof. Dr. Wolfgang Schareck, Rektor der Universität Rostock sowie Vertretern der BVMW Bundesgeschäftsführung war an diesem Abend eine große Wertschätzung unserer Arbeit.
Aus den, innerhalb der Vorschlagsfrist vom 01.07.-30.11. des letzten Jahres eingereichten Vorschlägen, gingen 7 Nominierte hervor. In der Jurysitzung am 20. Januar haben wir aus diesen 2 Gewinner, den des Hauptpreises sowie den des Sonderpreises gekürt. Die Ermittlung des Hauptpreises erfolgt nach Punkten (Jedes Jurymitglied darf max. je 5 Punkte für die beantworteten Fragen des Vorschlagbogens vergeben.), das Unternehmen mit der höchsten Punktzahl gewinnt.
Mit dem Sonderpreis würdigen wir das besondere BGM-Engagement in Kleinunternehmen, denen in der Regel die Ressourcen größerer Betriebe nicht zur Verfügung stehen. Ein Gesamtsieg wird in einer solchen Konstellation schwierig. Der Gewinner des Sonderpreises wird durch Diskussion und Abstimmung ermittelt.
Herr Prof. Dr. Schareck  hat sich im letzten Jahr bereit erklärt die Schirmherrschaft über den GP2017 zu übernehmen. Diesem steht auch das Recht auf die Laudatio zu, sowie die Verkündung der Sieger, da bis zu diesem Zeitpunkt von der Jury Stillschweigen hierzu vereinbart wurde.

Mit sichtbarem Stolz nahmen Frau Osterkamp, Geschäftsführerin der Warnowquerung und Herr Pausch die Pokale und Urkunden aus den Händen von Herrn Pegel und Herrn Prof. Schareck entgegen. Frau Dajana Grossmann als Vertreterin des Sponsors, des AMD TÜV Rheinland, überreichte den symbolischen Scheck.
Und getreu der Auffassung des BVMW und unserer Fachgruppe Gesundheit, dass es beim Thema BGM keinen Verlierer gibt, wurden alle Nominierten vorgestellt und mit einer Auszeichnung bedacht.

Wir sagen herzlichen Glückwunsch.

Die Gewinner des Hauptpreises mit den Ehrengästen - Generalkonsul Richard T. Yoneoka, Prof. Dr. Wolfgang Schareck (Uni Rostock), Ricarda Schulz, Christel van Gestel, Yvonne Osterkamp (Warnowquerung) und Minister Christian Pegel (v.l.), Foto: D.Kressin
Die Gewinner des Sonderpreises mit Generalkonsul Richard T. Yoneoka, Prof. Dr. Wolfgang Schareck (Uni Rostock), Thomas Pausch, Cindy Hübner (PAUSCH Gastronomie) und Minister Christian Pegel (v.l.), Foto: D. Kressin
Die Nominierten bei der Auszeichnung. R. Junold (BVMW), Fam. Behn, S. Smolinski u. Th. Tweer, M. Jugert u. U. Schmidt, E. Wussow u. Dr. M. Bartels, J. Wallochny, W. Röpert BVMW), Minister Ch. Pegel, (v.l.), Foto: D.Kressin

Die Bisherigen Preisträger